Государство

Боевики "Л/ДНР" окончательно отказались проводить выборы по украинским законам

Террористы требуют, чтобы все было "по ихнему"

Боевики пророссийских террористических организаций "Л/ДНР" заявили, что не собираются проводить выборы на оккупированных территориях по украинским законам, не согласованным с ними, и не признают изменения в Конституцию Украины в части судоустройства. Об этом говорится в совместном заявлении главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, сообщает "ДС" со ссылкой на ДАН.

"Народ Донбасса не признает Законы Украины, не согласованные с его представителями, и, уж тем более, не станет проводить по ним выборы", - заявили главари "ДНР" и "ЛНР".

"За 1,5 года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день. При этом украинский парламент выносит на рассмотрение и даже принимает какие-то законы, анонсирует принятие изменений в Конституцию, якобы в рамках реализации Минских соглашений, что в реальности является откровенной ложью", - пожаловались Захарченко и Плотницкий.

Боевики заявляют, что принятие изменений в Конституцию Украины, не согласованных ними, станет грубейшим нарушением Минских соглашений и не будет признано так называемыми "республиками".

"Это затруднит обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы ЛДНР с Российской Федерацией", - угрожают они.

Как сообщала "ДС", 2 июня президент Петр Порошенко провел встречу с представителем Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ), председателем гражданской сети "Опора" Ольгой Айвазовской, во время которой сообщил о начале обсуждения в контексте возможности развертывания полицейской миссии по безопасности ОБСЕ на Донбассе.