Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "Л/ДНР" "подавали условные сигналы", а Украина не отреагировала, - МИД РФ

Пятница, 11 Октября 2019, 19:33
МИД РФ утверждает, что члены незаконных вооруженных формирований "подавали условные сигналы", на которые не реагировала украинская сторона, и поэтому процесс разведения был сорван

Об этом говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ, передает "ДС".

"Начиная с этого дня на протяжении всей текущей недели ополченцы в присутствии наблюдателей ОБСЕ ежедневно подавали условные сигналы, на которые украинская сторона не реагировала. Таким образом, остается невыполненным решение "нормандского" саммита в Берлине 2016 года", - заявили в МИД РФ.

Российские дипломаты утверждают, что "глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участках на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта на Донбассе в районе н.п. Золотое и Петровское".

Как известно, договоренность о разведении сил и средств была достигнута 1 октября на заседании Контактной группы в Минске, тогда же был утвержден план-график с началом разведения 7 октября.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не смог обеспечить отвод украинских подразделений возле Золотого и Петровского и ему для этого нужно проявить "политическую волю".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...