Государство

Боевики "Л/ДНР" решили поиграть в демократию, а население "играть" не пошло

В воскресенье на территориях, подконтрольных боевикам пророссийских террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" прошло так называемое "предварительное общественное голосование"

Как информирует "ДС", согласно заверениям боевиков, эти "праймериз" стали "подготовкой к проведению местных выборов глав городов и районов в республиках". Их цель - выявить наиболее перспективных кандидатов, которые "пользуются подлинным авторитетом среди населения".

Ранее представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Ольга Айвазовская заявляла, что Россия и подконтрольные ей боевики сознательно срывают переговорный процесс в Минске из-за подготовки проведения "праймериз" на оккупированных территориях Донбасса.

Для участия в праймериз в "ЛНР" зарегистрировались 243 кандидата, а в Донецке в списках кандидатов значились фамилии 1098 человек.

Вместе с тем, явка на "праймериз" оказалась незначительной. В почти четырехсоттысячном Луганске, по подсчетам оккупантов, она составила 61 тысячу человек, то есть около 15%. В то же время, по альтернативным подсчетам очевидцев голосования, пришедших на участки было не более 3% населения.

При этом большинство голосовавших составляли пенсионеры. А большая часть луганчан старались даже не выходить в этот день без необходимости из дома , чтобы насильно не попасть на участки.

В Донецке явка была повыше. При почти 900-тысячном населении, по подсчетам оккупантов на участки пришли 369 тысяч 617 жителей города. Однако, как сообщают очевидцы, эта цифра также искусственно завышена, и голосовать пришло примерно вдвое меньше людей.
.