Государство

Боевики "Л/ДНР" сорвали переговоры в Минске по освобождению заложников

Пленных украинцев, очевидно, никто отпускать даже и не собирается

Представители пророссийских террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" сорвали переговоры по освобождению заложников, которые проходили в Минске в среду ,27 апреля. Как передает "ДС", об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"На группе в Минске - срыв переговоров по освобождению заложников со стороны ОРДЛО , которые так и не дали нам ответа на наши предложения, а сейчас требуют амнистировать причастных к терактам в Одессе и Харькове!", - сообщила Геращенко.

При этом она отметила, что проблемы с въездом в Беларусь были лишь "домашней заготовкой, чтобы в очередной раз сорвать освобождение заложников".

"Белорусская сторона обязалась обеспечить площадку для мирных переговоров. Но не выдержала давления РФ, которая таким образом пытается повлиять на формат минских групп и выжать тех, кто четко стоит на позиции защиты национальных интересов Украины. При этом самозванцы , представители террористических организаций "ЛНР - ДНР", так называемые "спикеры - министры", представляющие боевиков и оккупантов - желанные гости как в Москве, так и в Минске ( куда они, кстати, въезжают по украинским паспортам, а не "лднровским" бумажками)", - добавила Геращенко.

Как сообщала "ДС", 27 апреля стало известно, что белорусские власти запретили первому вице-спикеру Верховной Рады и уполномоченной президента по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирине Геращенко въезд в Беларусь после 25 мая 2016 года.