Государство

Боевики "Л/ДНР" угрожают Европе войной, если на Донбасс введут полицию ОБСЕ

Миротворцы, по мнению террористов, угрожают "стабильности"

Пророссийские террористы на Донбассе угрожают полномасштабной войной с Европой в случае появления на Донбассе контингента международной полиции. Об этом во вторник, 5 апреля заявили представители террристических организаций "ЛНР" Владислав Дейнего и "ДНР" Денис Пушилин, сообщает "ДС" со ссылкой на "Донецкое агентство новостей".

"Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями, и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию "ДНР" и "ЛНР" международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот - приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада", - заявили лидеры боевиков.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам 3 апреля заявил, что для гарантии прекращения огня на Донбассе, на линии разграничения необходимо разместить вооруженные подразделения полиции ОБСЕ.

"Полицейские, вооруженные подразделения ОБСЕ должны гарантировать подготовку и проведение выборов, а также режим передачи власти избранному по украинскому законодательству, на свободных, прозрачных и демократических выборах руководству, с которым мы будем иметь дело", - сказал президент.