Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛДНР" за сутки 47 раз обстреляли позиции ВСУ, есть потери

Понедельник, 30 Апреля 2018, 08:01
За минувшие сутки, 29 апреля, российско-оккупационные войска на Донбассе 47 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины

Об этом говорится в сводке штаба АТО, опубликованной сегодня утром, информирует "ДС".

На Луганском направлении противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи Причепиловки из запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии, а из 82 мм минометов - в районе Новозвановки. Кроме этого, минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и зенитную установку оккупанты применили против защитников Новгородского, а из стрелкового оружия боевики дважды вели огонь по защитникам Станицы Луганской.

На Донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреляли защитников Авдеевки и шахты "Бутовка". Кроме этого, террористы вели огонь из различных видов пехотного вооружения - гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - по опорным пунктам ВСУ вблизи Водяного, Марьинки, Красногоровки, Павлополя, Опытного, Каменки, Широкино, Песков, Невельского и Лебединского. Также в районе Водяного агрессор применил противотанковые ракеты.

В результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранение. Еще один военнослужащий получил боевую травму. Пострадавших доставили в лечебные учреждения, им оказана квалифицированная медицинская помощь.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство