Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики "ЛНР" и "ДНР" заявили о готовности к перемирию на Донбассе

Суббота, 20 Июля 2019, 12:37
Представители незаконных вооруженных формирований на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заявили о готовности к бессрочному перемирию на Донбассе

Главари так называемых "народных милиций" террористических группировок "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" заявили о готовности к выполнению условий бессрочного перемирия на Донбассе с 00:01 воскресенья, 21 июля, сообщает "ДС" со ссылкой на СМИ боевиков.

Главари "народных милиций" отметили, что донесли всем подразделениям боевиков нормы дисциплинарной ответственности за нарушение режима прекращения огня и условий его действия.

Кроме того, согласно договоренностей, которые были достигнуты во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске, стороны должны публично заявить о прекращении огня.

Напомним, 17 июля в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе было согласовано новое бессрочное перемирие. Перемирие вступает в силу в ночь на 21 июля 2019 года.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 26 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 11 раз - с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия - артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство