Государство

Боевики "ЛНР" предоставили доказательство участия России в конфликте

Лидеры луганских сепаратистов утверждают, что без участия России не признают результаты встречи глав Украины, Франции и Германии, запланированной на 24 августа

Об этом заявил один лидеров "ЛНР" Геннадий Цыпкалов, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"Без участия России эти переговоры можно расценивать как односторонние, а такого рода мероприятия никогда не приводили к положительному результату. Непонятно, как можно решать нашу судьбу не только без нашего прямого участия, но и без участия России", - сказал Цыпкалов.

По его словам, если в переговорах не будет принимать участия российская сторона, то "ЛНР" оставляет за собой право не признать их результаты.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Фрасуа Олланд проведут в понедельник, 24 августа, в Берлине встречу, чтобы обсудить обострение ситуации на востоке Украины.

 

Согласно проведенному 28 июля соцопросу, 53% россиян положительно относятся к тому, что в рядах так называемых ополченцев "ДНР\ЛНР" воюют граждане РФ. Кроме того, треть россиян отнеслась бы позитивно, если бы узнала, что кадровые российские военные находятся на территории Донбасса