Государство

Боевики на Донбассе активизировались — пресс-центр АТО

Заа минувшие сутки совершено 75 обстрелов

За прошедшие сутки количество обстрелов российскими боевиками позиций сил АТО по всей линии разграничения резко увеличилось. Как сообщает "ДС", таковы данные пресс-центра АТО.

По данным штаба, по состоянию на 6:00 12 марта было зафиксировано 75 обстрелов, из них 59 на донецком, 15 на мариупольском и 1 на луганском направлениях.

Зведення прес-центру штабу АТО станом на 06.00 12 березня 2016 року.Протягом минулої доби кількість обстрілів російськ...

Опубликовано Прес-центр штабу АТО 11 марта 2016 г.

Террористы совершили 12 прицельных минометных обстрелов позиций ВСУ вблизи Красногоровки, Опытного, Песков, Авдеевки, Зайцево и Невельского на донецком направлении, Марьинки и Чермалык на мариупольском направлениях.

В районе Авдеевки враг дважды обстрелял позиции сил АТО из танков и БМП, а также из САУ калибром 122-мм.
"Опорные пункты неподалеку Новгородского и Луганского обстреливались из БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По позициям вблизи Песков, Опытного, Зайцево, Майорска враг вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия", - отмечают в штабе.

На мариупольском направлении под огнем гранатометов и пулеметов боевиков оказались позиции вблизи Марьинки, Водяного и Широкино.

"Провоцируя украинских военнослужащих, российские террористы вели неприцельный огонь в направлении позиций вблизи Красногоровки, Опытного, Троицкого, Гранитного и Новозвановка", - отмечено в сообщении.