Государство

Боевики на Донбассе десятки раз обстреляли позиции ВСУ: в дело пошли минометы и артиллерия

За минувшие сутки, 24 октября, российско-оккупационные войска 40 раз открывали огонь по позициям украинских защитников в зоне АТО на Донбассе

Больше всего случаев нарушения режима прекращения огня - 24 - зафиксировано на Мариупольском направлении, сообщили "ДС" в пресс-центре штаба АТО.

В Гнутовом, Водяном и Гранитном боевики обстреливали силы АТО из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а в районах Красногоровки, Марьинки, Павлополя противник открыл огонь из зенитных установок, пулеметов, минометов калибра 82мм. Вблизи Широкино укрепления ВСУ обстреливали из минометов калибров 120 и 82мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 13 раз обстреляли украинские позиции. По защитникам Луганского обстрелы велись из пулеметов. В районе Зайцевого оккупанты нарушили режим тишины из минометов 120 калибра, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Авдеевке, кроме этого, боевики применили артиллерию калибра 122мм.

На Луганском направлении зафиксировано 3 случая провокаций против сил АТО. В районе Новоалександровки российско-оккупационные войска использовали пулеметы, минометы калибра 82мм, а в Станице Луганской по украинским солдатам вели огонь вражеские снайперы и гранатометчики.