Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе не прекращают стрелять: ранен украинский солдат

Четверг, 11 Июля 2019, 20:55
11 июля с начала суток пророссийские террористы на Донбассе одиннадцать раз нарушили режим прекращения огня, ранив одного украинского солдата

Об этом говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба Операции объединенных сил, информирует "ДС".

Вооруженные формирования РФ обстреливали позиции ВСУ с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил шесть обстрелов позиций Объединенных сил. Два раза вблизи Тарамчук - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, рядом с Широкино - из стрелкового оружия, окраины Новоселовки Второй  дважды обстреляли  из минометов калибра 120 и 82 мм, в районе Песков юыли обстрелы из автоматического гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил.

"Вблизи Новолуганского - из артиллерийской системы калибра 122 мм, миномета калибра 120 мм и автоматического гранатомета, три раза рядом с Зайцево - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, окрестности Луганского обстреляли изс миномета калибра 82 мм и крупнокалиберного пулемета", - сообщили в штабе.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий получил ранения. На обстрел со стороны боевиков подразделения ВСУ дали адекватный ответ. Потери противника уточняются.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство