Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе обстреливают пункты пропуска, чтобы обвинять ВСУ, - СЦКК

Суббота, 23 Сентября 2017, 18:29
Боевики "ЛНР" обстреливают позиции сил АТО на линии разграничения возле пунктов пропуска в то время, когда там проходят мирные жители, чтобы впоследствии обвинить украинских военных в нарушении режима прекращения огня

Об этом заявили в пресс-центре штаба АТО, со ссылкой на данные украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращении огня (СЦКК), информирует "ДС".

В СЦКК заявили, что террористы намеренно обстреливают позиции сил АТО в вечерние часы, когда в "серой зоне" находится большое количество гражданских, чтобы потом обвинить ВСУ в срыве перемирия и возложить на них ответственность за то, что мирные жители не смогли вернуться домой

"Хорошо зная, что с украинской стороны КПВВ работает до 18:30, пропуск в вечерние часы со стороны неподконтрольной правительству Украины территории по подготовленному сценарию в "серую зону" КПВВ большого количества гражданских лиц и автомобилей является заранее спланированной провокацией. Использование НЗФ "ЛНР" гражданских лиц преследует определенную цель: во-первых, создать условия для обвинений украинской стороны и прежде всего Госпогранслужбы. во-вторых, после того как люди окажутся в "серой зоне", начать обстрел позиций Вооруженных сил Украины в районах, расположенных вблизи КПВВ "Майорск". И, в-третьих, обвинить в обстреле подразделения ВС Украины, а гражданским лицам, которые вынуждены будут вернуться обратно на территорию "ЛНР", показать, что они не имели возможности пересечь границу по вине украинской стороны ", - заявили в СЦКК.

Отмечается, что подобного рода провокации со стороны боевиков является нарушением минских договоренностей.

"Итак, такими действиями НЗФ "ЛНР "снова демонстрируют откровенное пренебрежение минскими договоренностям, желание дискредитировать ВСУ накануне и во время заседания Трехсторонней контактной группы и стремление к дальнейшему обострению вооруженного конфликта на Донбассе", - констатировала украинская сторона СЦКК.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство