Государство

Боевики на Донбассе разрушили 1500 км дорог на 5 млрд грн

Из них в Донецкой области уничтожено дорожных покрытий на 2,4 млрд грн, а в Луганской - на 2,3 млрд грн.

Как передает "ДС" со ссылкой на УНИАН, Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") оценивает убытки от разрушения дорог в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях в 4,7 млрд грн.

Об этом сообщил директор департамента развития дорог "Укравтодора" Сергей Цепелев 26 февраля на Форуме развития инфраструктуры Украины.

"В финансовом эквиваленте общий объем разрушений дорог и сооружений составляет 4,7 млрд грн, из них 2,4 млрд грн - в Донецкой, 2,3 млрд грн - в Луганской областях", - сообщил Цепелев.

 

Также он добавил, что по состоянию на 13 февраля на востоке страны разрушено 1569 км дорог, из которых 748 км - в Донецкой области и 821 км - в Луганской.

Напомним, в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что террористы уничтожили имущество украинских спасателей на 900 миллионов гривен. В Донецкой и Луганской областях террористы уничтожили 126 зданий спасательных подразделений, 34 единицы техники, 73 тысячи единиц имущества спасателей.

Как сообщала "ДС", Министерство инфраструктуры Украины изучает вопрос строительства в Украине бетонных дорог. В строительстве асфальтовых дорог около 70% составляют импортные составляющие, тогда как строительство бетонных позволит изменить структуру расходов в сторону украинского производителя.