Государство

Боевики на Донбассе разрушили 33 моста и тысячи километров дорог

Только инфраструктуре "Укрзализныци" нанесен ущерб на более чем 800 млн грн.

Боевики разрушили свыше 1,5 тысяч объектов железной дороги, 1,5 тысячи км автодорог и 33 моста и путепроводы длиной около 3 тысячи метров. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Наталья Быстрая в понедельник, 23 марта, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Значительные повреждения получили и железнодорожная инфраструктура, а также дорожное хозяйство. В целом повреждено 1 тысяча 582 объекты "Укрзализныци". Нанесен ущерб на более чем 800 млн гривен", - сказала  она.

Однако, по словам Быстрой, по состоянию на сегодня уже восстановлено 736 объектов железнодорожной инфраструктуры.Кроме того, постоянно проводятся работы по восстановлению повреждений железнодорожных путей, мостов и путепроводов.

 

Также она отметила, что разрушены  более чем 1,5 тысячи км автомобильных дорог общего пользования в Донецкой и Луганской областях. "Также частично разрушены 33 моста и путепроводы длиной около 3 тысячи метров", - сообщила руководитель пресс-службы ГСЧС.

Как сообщала "ДС", ранее Быстрая сообщала, что на сегодняшний день 800 832 человека, выехавшие из оккупированых территорий Донбасса и Крыма, получили временное жилье.