Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики на Донбассе воруют оружие, боеприпасы и топливо из своих частей

Вторник, 23 Октября 2018, 14:57
По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированном Донбассе некоторых командиров привлекают к ответственности за ненадлежащее хранение вооружения и военной техники

Боевики на Донбассе воруют из своих частей оружие, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и ремонтные комплекты, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, российским оккупационным командованием принято решение о привлечении к ответственности некоторых командиров подразделений соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ за небрежное хранение и эксплуатацию вооружения и военной техники. В частности, по результатам проведенной комиссиями по вооружению командования российско-оккупационных войск в период с 17 по 20 октября этого года проверки подразделений в большинстве из них выявлены многочисленные недостатки, в том числе факты хищения стрелкового оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, ремонтных комплектов и другого военно-технического имущества", - рассказал Праута.

Согласно данным украинской разведки, командиров подразделений обсязали устранить недостатки за свой счет в кратчайшие сроки. Это вызвало возмущение у российских военнослужащих, которые прибыли на Донбасс во время последней ротации и не причастны к этим нарушениям.

Напомним, ранее стало известно, что на Донбассе ФСБ проводит агитацию перед незаконными "выборами".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("