Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики направляют на Донбасс диверсионные группы для минирования местности, - ГПСУ

Четверг, 17 Октября 2019, 13:32
Боевики на Донбассе продолжают бесконтрольное направление в так называемую "серую зону" диверсионно-разведывательных групп, для минирования местности

Об этом сообщил во время брифинга представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Максим Праута, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"... командиры передовых подразделений российско-оккупационных войск продолжают практику бесконтрольного направления в так называемую "серую зону" диверсионно-разведывательных групп, сформированных из числа прибывших в ходе последней ротации наемников, для минирования местности и обстрелов позиций Объединенных сил", - сказал Праута.

Также, по данным разведки, на оборудованных на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях полигонах под руководством инструкторов из подразделений специального назначения ВС РФ проводится интенсивная боевая подготовка разведывательных подразделений соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ.

"В частности, предусмотрено проведение соревнований разведчиков. Характерно, что с целью навязывания личному составу ложных традиций и усиления антиукраинских настроений, церемонию награждения победителей этих соревнований запланировано провести 5 ноября - во время торжественных мероприятий по случаю очередной годовщины основания советской разведки", - рассказал Праута.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что боевики увеличили интенсивность применения минометов на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство