Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики обстреливали Авдеевку из танка, по защитникам Широкино били из "Града"
Среда, 3 Мая 2017, 18:39
С начала суток и по состоянию на 18:00 3 мая боевики совершили 19 обстрелов позиций украинских военных, ранив одного бойца

Об этом "ДС" сообщили в Пресс-центре штаба АТО.

"С начала суток враг 19 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских войск... Один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения", - сказано в сообщении.

На Донецком направлении, в эпицентре огневого противостояния были наши позиции в районе Авдеевки, защитников которой противник накрывал огнем танка, минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Троицкого враг стрелял из 82-миллиметровых минометов и автоматических гранатометов. В районе населенного пункта Пески действовали вражеские снайперы.

На Приморском направлении из минометов калибра 120 мм враг обстреливал опорные пункты вблизи Гнутово, а из минометов калибра 82-мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - позиции под Павлополем. Из переносной реактивной системы "Град "Партизан" и вооружения БМП противник стрелял по морским пехотинцам возле Широкино. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов враг обстреливал позиции вблизи Водяного. В районе Водяного и Новотроицкого активизировались вражеские снайперы.

На Луганском направлении, из гранатометов различных систем российско-оккупационные войска обстреливали опорные пункты вблизи Новоалександровки, Крымского и Троицкого.

Как сообщала "ДС", 2 мая в районе Светлодарской дуги трое военных погибли, спасая своего раненого побратима.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...