Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики обстреливают из реактивных систем "Партизан" Широкино
Среда, 10 Мая 2017, 19:04
В Донецкой области боевики применяют реактивную систему "Партизан" в районе Широкино для провокации украинских военных

Об этом сообщили представители украинской стороны Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), передает "ДС" со ссылкой на Пресс-центра штаба АТО.

"Украинская сторона СЦКК констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДО продолжают и в дальнейшем, вопреки Минским договоренностям и Международному гуманитарному праву, применять запрещенное оружие, а также осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины и участков местности вблизи населенного пункта Широкино", - сказано в сообщении.

Так, сегодня 10 мая, начиная с 11:35 противник в течение дня четыре раза применил 122 миллиметровую легкую переносную реактивную систему "Партизан". Всего было зафиксировано 16 выстрелов. К счастью, жертв среди мирного населения нет.

Целью таких действий со стороны боевиков является оправдание самообстрелов своих позиций, которые имели место 4 и 9 мая этого года в направлении населенного пункта Безымянное, которые выдавались за якобы обстрелы со стороны ВСУ с целью дискредитации Вооруженных сил Украины и обострение конфликтной ситуации в регионе, в том числе среди мирного населения.

Кроме того, интенсивное применение боевиками в одном направлении РСЗО "Партинзан" - это прямые провокационные действия по отношению к военнослужащим Вооруженных Сил Украины с целью вызвать ответный огонь. Но наши подразделения на эти провокации не поддаются и согласно Минских договоренностей придерживаются режима прекращения огня.

Как сообщала "ДС", с начала суток 10 мая боевики 15 раз обстреляли позиции украинских военных.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство