Государство

Боевики обстреляли Счастье. Город остался без газа

В результате обстрела также поврежден центральный коллектор, подающий тепло, поэтому в ближайшее время Счастье временно будет отключено от центрального теплоснабжения

Боевики ночью 14 января обстреляли Счастье (Луганская обл.), в результате чего город и соседние села остались без газоснабжения. Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Сегодня (14.01) около часа ночи боевики ЛНР осуществили массированный артиллерийский обстрел г. Счастье. В результате поврежден газопровод высокого давления (около трех метров трубы диаметром 219 мм перебито и вывернуто из земли)", - сказано в сообщении.

Как отмечается, из-за аварии перекрыта задвижка на газораспределительной станции "Счастье", которая подает газ в город и окрестные села.

"Счастье, а также соседние населенные пункты Передельское, Геевка, дачный кооператив "Огородник", часть с. Петрово (в том числе хлебокомбинат) остались без газа. Сейчас аварийные бригады заменяют поврежденную трубу, если не возникнет новых чрезвычайных ситуаций, через несколько часов подачу газа восстановят", - сообщил Москаль.

По его словам, в результате обстрела также поврежден центральный коллектор, подающий тепло, поэтому в ближайшее время Счастье временно будет отключено от центрального теплоснабжения для проведения ремонтных работ. Сейчас в городе тихо, обстрелов нет.

Напомним, накануне в Луганской обл. усилились обстрелы боевиков, 12 января в Счастье погиб мирный житель.