Государство

Боевики обстреляли Станицу Луганскую, есть погибшие

В ночь с воскресенья на понедельник боевики практически не прекращали обстрел Станицы Луганской и близлежащих сел с тяжелой артиллерии, минометов и "Градов"

В Станице Луганской боевики обстреляли около тридцати домов, погибли двое мирных жителей. Как сообщает "ДС", об этом в понедельник сообщает официальный сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В ночь с воскресенья на понедельник боевики практически не прекращали обстрел Станицы Луганской и близлежащих сел с тяжелой артиллерии, минометов и "Градов". Больше всего от огневой агрессии пострадали станция Ольховая, поселки Валуйское и Макарове.

"На станции Ольховой по ул. Заречной в результате минометного обстрела погибли двое местных жителей (их данные уточняются), еще один получил тяжелые ранения", - сообщает Москаль.

Всего повреждено более трех десятков жилых домов, некоторые по второму или третьему разу, в Валуйском разбит разводной газопровод. Станица Луганская и семь

прилегающих сел уже третью неделю остаются полностью без света, центральной воды и отопления. Газоснабжение осуществляется с перебоями. Восстановить поврежденные системы жизнеобеспечения пока невозможно из-за постоянных боевых действий.

Как сообщала "ДС", в зоне антитеррористической операции за минувшие сутки погибли 5 украинских военнослужащих, еще 29 получили ранения.