Государство

Боевики обстреляли центр Авдеевки, разрушена часть жилой многоэтажки — пресс-офицер

Для жителей города праздник выдался напряженным

Боевики обстреляли центральную часть Авдеевки минувшей ночью, в результате чего разрушена часть этажа многоэтажки, также повреждены хозяйственные постройки. Об этом, как сообщает "ДС", рассказал пресс-офицер украинской стороны СЦКК Вадим Бакай в эфире телеканала "112 Украина".

"В этот раз разрушениям подверглись здания по проспекту Индустриальный. В результате попадания танкового боеприпаса в гараж, где хранилась автомобильная техника, повреждена крыша здания и выведен из строя автомобиль марки "Газель". По этому же проспекту прямым попаданием танкового снаряда разрушена часть 4-го этажа жилого дома, повреждения получили здания хозяйственного назначения", - сказал Бакай.

По его словам, представители незаконных вооруженных формирований вели обстрел с направления населенных пунктов Ясиноватая и Яковлевка, используя танки и минометы калибра 120 мм.

"Для жителей Авдеевки праздник выдался довольно напряженным", - отметил пресс-офицер.

Он добавил, что наблюдательная группа украинской стороны задокументировала все эти факты нарушения режима прекращения огня и применения запрещенного оружия со стороны незаконных вооруженных формирований.

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе зафиксировано 48 обстрелов со стороны боевиков.