Государство

Боевики обстреляли жилые дома в Красногоровке

Сепаратисты обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров

Боевики из минометов обстреливали жилые дома в Красногоровке Донецкой области, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО.

"Неподалеку Донецка около полуночи по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов. А почти в 2 дня, продолжая тактику "выжженной земли", оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домам в Красногоровке", - говорится в сообщении.

По данным штаба, за сутки сепаратисты обстреливали позиции украинских военных в основном из стрелкового оружия, однако также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров. Так, около 13:00 из 122-миллиметровой артиллерии и из минометов калибра 120 миллиметров боевики обстреляли позиции сил АТО возле Артемовска Луганской области.

В то же время, по данным пресс-центра, среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями руководства, которое приводит к употреблению спиртных напитков, и массовому дезертирству.

"Так недавно, боевики 12 батальона территориальной обороны так называемой ДНР, самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом, обманутых российской пропагандой мужчин, было нежелание бесполезно гибнуть за непонятные идеалы и чужие деньги", - подытожили в пресс-центре.

 

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погибли двое украинских военнослужащих, еще десять получили ранения.