Государство

Боевики опять обстреляли Станицу Луганскую, есть раненые – Москаль

Ночю боевики открыли огонь по Станице Лугнской, повреждены газопровод и линии электропередач

В ночь на 9 июля Станица Луганская снова была обстреляна боевиками "ЛНР" из минометов, гранатометов и огнестрельного оружия, сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт главы Луганской ОГВА Геннадия Москаля.

Обстрел велся с правого берега Северского Донца. В результате в центральной части Станицы были повреждены линии электропередач, газопровод. С утра там работают ремонтные бригады. Есть раненые.

После полуночи несколько гранат взорвалось во дворе частного дома, где живет сотрудница милиции. Ударной волной повреждены окна, фасад, хозяйка получила осколочные ранения. Ранение нетяжелое, госпитализация не потребовалась.

Также активные боевые действия велись в Крымском (Новоайдарский район).

"Вчера около 19.30 у туберкулезного диспансера начался бой, который продолжался примерно час. После полуночи начались перестрелки с использованием минометов на автодороге Бахмутка за несколько километров от Крымского. Село осталось вне зоны поражения, но в результате обстрела был ранен один украинский военный. В данный момент он госпитализирован, непосредственной угрозы жизни нет", - говорится в сообщении главы Луганской ОГВА.

В остальных горячих точках области было относительно спокойно. Перестрелки имели локальный характер без серьезных последствий. 

Напомним, что 6 июля из-за обстрелов из-за обстрелов боевиков в Луганской области загорелся лес.