Государство

Боевики отметили похороны "Моторолы", десятки раз обстреляв позиции ВСУ

За минувшие сутки, 19 октября, российско-оккупационные войска 30 раз открывали огонь по позициям украинских защитников на Донбассе

"Горячее" всего было на Мариупольском направлении, сообщили "ДС" в пресс-центре АТО. Там зафиксировали 21 провокацию боевиков против сил АТО.

Укрепления ВСУ возле Марьинки, Павлополя, Лебединского, Славного, Широкиного и Старогнатовки оккупанты обстреливали из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, а в Красногоровке - из минометов калибров 82мм и 120мм. В Водяном враг вел огонь с использованием ствольной артиллерии 122 и 152 калибров.

На Луганском направлении боевики 4 раза нарушали режим прекращения огня. В районах Новозвановки и Новоалександровки боевики обстреляли подразделения сил АТО из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, а в Станице Луганской добавил к своему арсеналу еще и минометы калибра 82 мм.

На Донецком направлении произошло 5 обстрелов. В Луганском российско-оккупационные войска применяли против украинских воинов пулеметы, гранатометы и огонь БМП, а в Авдеевке - минометы 82 и 120 калибров.

Как сообщала "ДС", 16 октября в Донецке был ликвидирован один из командиров боевиков "ДНР" Арсений Павлов ("Моторола"). Похоронили его 19 октября.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко после смерти боевика заявил, что Украине будет в тысячу раз хуже, чем боевикам.