Государство

Боевики отметили встречу "нормандской четверки" массовыми обстрелами

Вчера вечером позиции украинской армии обстреляли 13 раз

Российско-террористические наемники вечером в пятницу, 6 ноября, 13 раз обстреляли позиции вооруженных сил Украины из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Обстрелы начались в 17:10. При этом Марьинку обстреляли 6 раз, дважды Авдеевку и Троицкое. Также обстрелам подверглись Пески, Опытное и Красногоровка. Кроме того, уже утром в субботу, с 6:06 до 6:27 продолжался обстрел в Авдеевке - там по позициям украинской армии работал снайпер, а также стреляли из ручного оружия.

Вместе с тем пресс-центр АТО сообщает, что несмотря на обстрелы продолжается восстановление инфраструктуры Донбасса. Военные саперы занимаются разминированием железнодорожных перегонов вокруг линий электропередач на направлениях Константиновна - Майорск, Майорск - Курдюмовка, Южно-Донбасская - Оленевка. Также продолжается ремонт газопровода в Марьинке, проведены работы по восстановлению трубопровода в районе Петровской дороги.

Также сообщается, что военнослужащие гражданско-военного сотрудничества доставили гуманитарную помощь в Николаевку, Старогнатовку, Новогнатовку, Гранитное, Мирное и Авдеевку для военных, которые несут службу на передовой.

Как сообщала "ДС", в пятницу, 6 ноября, в Берлине прошла встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в 2015 году минские договоренности выполнены не будут и х необходимо перенести на следующий год.