Государство

Боевики под гик "Россия!" насмерть забили украинцев в Донецке за участие в антивоенном митинге (видео, фото)

Россияне якобы и не скрывают, что организовали нападение на дончан, выступающих за единую Украину

Россияне, которые получили легкие ранения, сами признались врачам, что были организаторами нападения на участников митинга за единую Украину, во время которого погибли украинцы. Об этом на своей странице в Facebook написал Виталий Уманец.

"Есть информация, что уже трое(!) участников антивоенного митинга "За единую Украину!" убиты российскими титушками, десятки ранены! Разбито несколько милицейских автобусов", - сообщил он.

Он также перепостил сообщения из Донецка о драке 13 марта следующего содержания:

"2 погибших "бандеровца" официально - имен и фамилий нет. 1 - мужчина лет 50 забили и второй колото-резанная - молодой и третий под вопросом - проломлена голова плиткой, добивали ногами. Есть пострадавшие русские - но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения - это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками.

"Мы потеряли троих. Одни из них свободовец - личность установлена. 23 года".

Кстати, о том, что на пророссийский митинг приехали автобусы с гражданами России, еще перед началом столкновения сообщил донецкий корреспондент издания Gazeta.ua. Один из этих автобусов сфотографировали местные активисты. Он прибыл 13 марта на улицу Гаражную, 1.