Государство

Боевики подорвали автомобиль с мирными жителями в Луганской области

На оккупированной территории вблизи линии разграничения на фугасе подорвалась «Нива» с мирными жителями.

В пятницу, 20 марта, после обеда, вблизи с.Молодежное Попаснянского района на фугасе подорвался автомобиль "Нива" с несколькими мирными жителями. Как передает "ДС", об этом сообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Эта местность оккупирована "ЛНР", поэтому взрывчатка, скорее всего, была заложена боевиками", - сказал Москаль.

По информации ведомства, женщина, которая сидела рядом с водителем, смогла попасть на контролируемую Украиной территорию и сообщить о взрыве в Попаснянский райотдел милиции. Судьба водителя неизвестна.

Москаль также отмечает, что ситуация на Луганщине обостряется.

"В течение ночи и сегодняшнего утра позиции украинских военных неоднократно обстреливались, причем, не только из стрелкового оружия, но и артиллерии. Самые горячие точки - Трехизбенка, Станица Луганская (где, как уже сообщалось, вчера вечером произошло боестолкновение, в ходе которого взорван мост через Северский Донец), Троицкое, Крымское, Попасная, а также автодорога Бахмутка", - сказано в сообщении.

Ранее в пресс-центре АТО подтвердили информацию председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля о попытке боевиков закрепиться в Станице Луганской, однако заявили, что эти попытки были неудачными.

Как писала "ДС", только 10% украинцев хотят отделения Донбасса от Украины. Абсолютное большинство граждан Украины видят Донбасс исключительно в составе страны.