Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики поливали позиции под Мариуполем из артиллерии и тяжелых минометов
Четверг, 13 Апреля 2017, 18:42
С начала суток 13 апреля и по состоянию на 18:00 боевики совершили 42 обстрела позиций украинских военных, используя, в частности, артилерийские системы и крупнокалиберные минометы

Об этом "ДС" сообщили в Пресс-центре АТО.

"С начала суток уже зафиксировано 42 обстрела позиций Вооруженных Сил Украины", - сказано в сообщении.

На Приморском направлении, наиболее горячо было в районе Водяного. Здесь, морских пехотинцев, враг накрывал огнем артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 120-мм и вооружение БМП. По защитникам Широкино, бил из 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП и гранатометов. Минометы калибра 120-мм противник применил против морских пехотинцев вблизи Гнутово. Из крупнокалиберных пулеметов бил по нашим воинам под Чермалыком. Вражеские снайперы активизировались в районе Талаковки и Водяного.

На Донецком направлении огонь из минометов калибра 120-мм и 82-мм враг открывал по защитникам Авдеевки. Защитников Луганского и Опытного обстреливал из 82-миллиметровых минометов. По опорным пунктам наших войск вблизи Опытного противник стрелял из гранатометов, вооружения БМП и из противотанкового ракетного комплекса. Из гранатометов обстреливал позиции вблизи Невельского, а из стрелкового оружия возле шахты "Бутовка".

На Луганском направлении, из гранатометов различных систем враг бил по защитникам Новоалександровки и Катериновки.

Несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "Тишины и огонь в ответ не открывали.

Как сообщала "ДС", за сутки, 12 апреля боевики совершили 61 обстрел. В результате погиб один военный и двое были ранены

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...