Государство

Боевики получили приказ взять Дебальцево и Мариуполь,- Минобороны

Министерство обороны Украины располагает информацией, что боевики на Донбассе получили задание от своих лидеров и руководства России захватить Дебальцево и Мариуполь Донецкой области

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, об этом журналистам в Киеве сообщил заместитель министра обороны Украины - руководитель аппарата Петр Мехед.

"Могу сказать, что с учетом договоренностей 00.00 15 февраля должен прекратиться огонь. Сепаратисты и российские войска получили, по моей информации, задачу поднять флаг над Дебальцево и над Мариуполем. Соответственно, мы ждем эскалацию и принимаем все мероприятия, чтобы отбить эти атаки", - заявил Мехед.

Напомним, что Financial Times считает, что  минские соглашения это тактическая пауза Путина, для достижения своих целей он неоднократно резко менял свою тактику вопреки всем договореностям.

 

Как сообщала "ДС", в четверг в Минске завершились переговоры "нормандской четверки" по урегулированию конфликта на Донбассе. По итогам переговоров президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии была принята декларация в поддержку "Комплекса мер по выполнению минских соглашений". Согласно документу, стороны прекратят огонь 15 февраля и разведут тяжелые вооружения на 50 км.