Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики поставили крест на "отжатых" предприятиях, - Тука
Четверг, 4 Мая 2017, 22:58
Захваченные террористами "ЛДНР" предприятия на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей останавливают работу

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и Георгий Тука, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Те шахты, которые добывают антрацитовую группу угля, - крест. Это уголь ни на тех территориях, ни в Федерации никому не нужен. Своего хватает более чем. Единственный путь - закрываться. Шахта Засядько уже закрыта, люди получили уведомление об отпуске на неопределенный срок за свой счет", - сказал он.

Тука добавил: "Метпредприятия, в частности Алчевский и Енакиевский комбинаты, скорее всего, если бы это обидно не звучало, оборудование будет перевезено в Россию. Потому, в частности, на Алчевском незадолго до этих событий было приобретено современное оборудование за огромные средства и кредитные обязательства".

Как сообщала "ДС", 1 марта боевики "ДНР" и "ЛНР" заявили, что украинские предприятия на оккупированной территории перешли под управление ОРДЛО.

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявил о так называемой национализации порядка 40 украинских предприятий на территории ОРДО.

Факты захвата украинских предприятий на территории оккупированных территорий Донбасса будут включены в международные иски Украины против России как государства-агрессора.

В России признали, что оказывают гуманитарную поддержку захваченным предприятиям.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство