Государство

Боевики продолжат «перемирие» системными обстрелами

За прошедшие сутки на луганском направлении боевики 10 раз обстреляли позиции вооруженных сил Украины, один из них из миномета

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, сообщает "ДС".

"Луганское направление. Обстановка неизменна. Оккупанты, как и раньше, систематически нарушают режим тишины в Станице Луганской, а также Попаснянском районе. Особенно интенсивные перестрелки между силами антитеррористической операции и противником произошли между 19:00 и 22:00 часами. То есть во время вечерних сумерек", - сказал Мотузяник.

По его словам, боевики применяли довольно широкий спектр вооружения.

"В частности снайперские винтовки, зенитные установки, а также миномет калибра 82 миллиметра. Всего за сутки на луганском направлении зафиксировано 10 вражеских обстрелов, в том числе один - минометный", - добавил Мотузяник.

Как сообщала "ДС", ранее, 21 сентября, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на встрече в Минске подписала документ о разведении сторон на Донбассе.