Государство

Боевики продолжают мешать работе наблюдателей миссии ОБСЕ, - штаб АТО

Боевики "ЛНР" неподалеку от Станицы Луганской направили автоматы на автомобиль миссии, что заставило наблюдателей покинуть местность

Боевики отказывают наблюдателям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в доступе к отведенной тяжелой технике. Как пишет "ДС", об этом сообщил представитель штаба АТО Андрей Лысенко.

"25 марта члены незаконного вооруженного формирования "ЛНР" отказали в доступе миссии ОБСЕ в город Перевальск Луганской области. Несмотря на то, что встреча с главарем боевиков, который контролирует этот город, была согласована, полевой командир незаконного вооруженного формирования "казаков" отказал наблюдателям в доступе, и агрессивно требовал покинуть территорию", - отметил Андрей Лысенко.

Также, сообщил представитель штаба АТО, боевики "ЛНР" неподалеку от Станицы Луганской направили автоматы на автомобиль миссии, что заставило наблюдателей покинуть местность.

Как писала "ДС", украинская сторона предоставила миссии ОБСЕ информацию об отводе тяжелого вооружения и наблюдатели с начала марта неоднократно бывали на площадках, куда отводилось вооружение Вооруженных Сил Украины.