Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики решили считать восстановление моста в Станице Луганской актом агрессии Украины

Вторник, 9 Июля 2019, 13:54
Боевики пророссийской террористической организации "ЛНР" будут считать любые односторонние действия Киева на мосту у Станицы Луганской актом агрессии

Боевики решили считать восстановление моста в Станице Луганской актом агрессии Украины. Фото: Getty Imasges

Такое заявление сделал нынешний главарь "ЛНР" Леонид Пасечник у себя в "Твиттере", информирует "ДС".

"Любые односторонние действия Украины на территории "ЛНР", частью которой, напоминаю, является и Станичный мост, будут восприниматься как очередной акт агрессии", - заявил террорист.

При этом он полагает, что президент Владимир Зеленский хочет "сорвать разведение, украсть денег на строительстве и не так сильно потерять рейтинг".

Также Пасечник объявил жителей подконтрольной Киеву территории луганской области "своими людьми" и объявил, что террористы сами восстановят мост в Станице Луганской, но только "в случае необходимости".

Отметим, что проблема с восстановлением моста на линии разграничения в Станице Луганской заключается в том, что Украина настаивала на строительстве моста шириной 2,6 метра по которой может проехать автомобиль весом до 5 тонн. Боевики же хотят построить мост, по которому может проехать бронетехника.

Как сообщала "ДС", 8 июля президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление моста в районе Станицы Луганской, если в течение недели со стороны оккупированных территорий не начнется демонтаж фортификационных сооружений.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство