Государство

Боевики с вечера обстреливали Донецк, а Мариуполю угрожали штурмом

Наемники снова открывали огонь по окрестностям города

В Донецке снова звучат обстрелы, а Мариуполь боевики угрожают штурмовать в день освобождения от фашистских захватчиков, говорится в сюжете ТСН, передает "ДС". Сегодня утром в Донецке вновь начались обстрелы. По информации местных жителей, стреляют из микрорайона "Азотный".

Залпы тяжелого оружия также слышат жители района, прилегающего к аэропорту. Боевики начали обстреливать город с вечера - сначала пристреливались из минометов, а затем начали бить из "Градов". Дончане утверждают, что огонь велся с территории, контролируемой боевиками. Мариуполь сегодня в ожидании штурма. Вчера вечером окраины города с востока обстреливали боевики, а сегодня - в день освобождения Мариуполя от немецких захватчиков во Второй мировой войне - наемники якобы планируют штурм.

Информацию об этом распространили боевики из так называемой ДНР и некоторые украинские политики. Жители Мариуполя сейчас очень напуганы, а в штабе АТО уверяют, что приморский город - под надежной защитой украинской армии. Читайте также: Окраины Донецка и Мариуполя снова обстреливают, а местные жители приходят в себя после урагана Города, подконтрольные террористам, страдают от гуманитарной катастрофы.

В Первомайске на Луганщине люди уже несколько суток подряд выходят встречать машины с "гуманитарной помощью" от России, но очередь до них не доходит. Другие машины в город боевики не пускают. На территориях, подконтрольных боевикам, социальные выплаты не выплачиваются уже более трех месяцев. Решить этот вопрос пока невозможно, ведь наемники грабят инкассаторские машины, которые привозят в город деньги. Также жители оккупированных городов испытывают дефицит лекарств.