Государство

Боевики шантажируют Украину заложниками и требуют амнистии – Геращенко

Новостей об освобождении пленных на сегодняшний день нет, сообщила нардеп

Во время переговоров в Минске представители самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" пытаются "заговорить процесс, отвлечь внимание, создать очередные провокации с обстрелами", сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко, передает "ДС".

"Во всех группах украинская сторона четко заявила - ситуация безопасности является предпосылкой для решения всех других вопросов. К сожалению, новостей об освобождении пленных и других важных проблем на сегодняшний день нет. Много вопросов от мам и родственников, от журналистов и общественности: почему так долго не освобождают ребят. Ответ один - боевики шантажируют Украину заложниками, пытаются использовать их удержание" для давления по амнистии", - написала она.

Как ранее передавала "ДС", продолжающиеся обстрелы боевиками позиций украинских Вооруженных сил препятствуют эффективной работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.