Государство

Боевики сконцентрировали обстрелы на Дебальцевском направлении, - штаб

Зафиксировано почти 50 обстрелов. Шесть раз террористы наносили огневые удары по населенным пунктам Троицкое, Чернухино, трижды по Миус

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО, в течение дня в зоне проведения антитеррористической операции продолжались обстрелы украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения.

Согласно сообщению, в очередной раз террористы основные усилия сконцентрировали на Дебальцевском направлении. Здесь зафиксировано почти 50 обстрелов. Шесть раз террористы наносили огневые удары по населенным пунктам Троицкое, Чернухино, трижды по Миус.

Напряженная ситуация продолжает оставаться вокруг самого Дебальцево. Боевики обстреливают город из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома. Однако украинские военные удерживают позиции, нанося террористам существенные потери.

Также сегодня 6 раз был обстрелян из артиллерии и минометов поселок Крымское. На Донецком направлении сепаратисты трижды обстреляли Пески и Водяное.

Относительно спокойно было на Мариупольском направлении. Однако из оперативных источников стало известно, что российские наемники, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса распространяют информацию о запланированном ими на 5 - 6 февраля массированном обстреле Мариуполя. С этой целью, на мобильные телефоны жителей города звонят боевики террористической ДНР и призывают людей покинуть город.

Несмотря на обстрелы и напряженную ситуацию вдоль линии противостояния в освобожденных от террористов городах и селах работают украинские офицеры групп гражданско-военного сотрудничества.

 

В частности, в город Красногоровка, в котором из-за обстрелов разрушены водопровод и система отопления, военные и волонтеры доставили средства гигиены, теплые вещи и продукты питания. Собирается информация о неразорвавшихся боеприпасах во дворах жителей населенных пунктов Марьинского района. Эти данные передаются специалистам инженерно-саперных подразделений Вооруженных сил Украины для обезвреживания опасных находок.

Как сообщала "ДС", в течение суток в зоне АТО погибли пять военных, 29 - ранены.