Государство

Боевики собираются оттеснить ВСУ от Донецка - разведка

Усиление боевиков осуществляется за счет дополнительной переброски подразделений

Украинская разведка фиксирует усиление группировок боевиков на ряде направлений, сообщил начальник управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает "ДС" со ссылкой на канал "112 Украина".

"ГУ разведки постоянно фиксирует усиление группировки российских оккупационных войск на нашей территории. По нашим проверенным данным, это происходит также на новоайдарском, северодонецком, волновахском, мариупольском направлениях", - сообщил Скибицкий.

Усиление, по его словам, осуществляется за счет дополнительной переброски танковых, мотострелковых, артиллерийских подразделений.

"Сепаратисты неоднократно заявляли, что одна из основных их задач - это расширить границы "ЛНР", "ДНР" до административных границ Луганской и Донецкой областей. Одна из их основных задач на сегодня - это оттеснить наши войска от Донецка", - добавили в ГУР Минобороны.

В разведке сообщают, что провокации могут быть в крупных городах, расположенных возле линии соприкосновения, а также в населенных пунктах востока и юга, которые подпадают под территорию так называемой "Новороссии", создание которой декларировали сепаратисты.

Как ранее передавала "ДС", в понедельник, 16 ноября, с 6 до 18 часов российско-террористические наемники 21 раз вели огонь в направлении позиций украинских войск на Донецком и Артемовском направлениях.