Государство

Боевики срывают отвод тяжелого вооружения, - ОБСЕ

Представители Украины и России подтвердили наблюдателям ОБСЕ, что по состоянию на 24 февраля не наблюдали заявленных ранее боевиками отводов их тяжелых вооружений

Как сообщает "ДС", об этом идет речь в отчете Специальной мониторинговой миссии (СMM) ОБСЕ в Украине, наблюдатели которой посетили в этот день Совместный центр контроля и координации, находящийся в подконтрольном правительству Украины Соледаре Донецкой области.

В тексте документа отмечается, что во время посещения российский пердставитель предоставил ОБСЕ экземпляры графиков отвода тяжелых вооружений бандформирваниями ДНР и ЛНР. А начальник штаба ВСУ в этом центре подал членам мониторинговой миссии экземпляр такого же графика.

По данным наблюдателей, эти графики не скоординированы и не согласованы между сторонами. В одном из них вообще датой начала отвода указано еще 22 февраля 2015 года, отмечается в тексте сообщения ОБСЕ.

В итоге, оба представителя Совместного центра контроля и координации признали, что по состоянию на 24 февраля не наблюдали заявленных боевиками ДНР/ЛНР отводов их тяжелых вооружений с занимаемых позиций в оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее президент парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва подверг критике действия боевиков в Донбассе, которые, по мнению организации, не только нарушают Минские договоренности, но и отказываются предоставлять полный безопасный доступ наблюдателям от ОБСЕ на занимаемой ими территории.