Государство

Боевики уменьшили интенсивность обстрелов сил АТО, - штаб

В пресс-центре антитеррористической операции отметили уменьшение интенсивности обстрелов позиций украинских военных со стороны боевиков

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-центра на Facebook.

"В течение дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО несколько уменьшилась. Однако боевики, сменив тактику, сконцентрировали усилия на Луганском направлении. Здесь террористы 25 раз обстреляли позиции сил АТО. Больше всего от огневых ударов преступников, которые использовали системы залпового огня "Град" пострадали населенные пункты Новотошковское, Ольховое, Крымское, Счастье", - говорится в сообщении.

На Дебальцевском направлении произошли боевые столкновения в районе населенных пунктов Чернухино и Миус.

На Донецком направлении боевики обстреляли 15 населенных пунктов из артиллерии и минометов. На Мариупольском направлении от обстрелов пострадало поселок Чермалык.

 

Как сообщала "ДС", сегодня, в соответствии с договоренностями с боевиками, происходила эвакуация мирного населения из города Дебальцево. В штабе АТО сообщили, что более 50 автобусов вывезли людей из города. Отметим, что завтра перемирие на трассах Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск будет продолжено.