Государство

Боевики в 6 раз чаще, чем силовики, ограничивают работу ОБСЕ на Донбассе — Хуг

Это означает также непонимание определенными ответственными лицами характера деятельности СММ ОБСЕ

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявляет о согласованных действиях боевиков, направленных на препятствование работе миссии. Как передает "ДС", об этом он сказал сегодня на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

"С начала года те, кто контролирует территории (Донбасса - ред.), которые не контролируются правительством Украины, ограничивали свободу передвижения наших наблюдателей в 6 раз чаще, чем государственные войска", - констатировал Хуг.

"Ограничение свободы передвижения за пределами территории, контролируемой правительством Украины, создание радиопомех, огонь по нашим беспилотникам и обстрел миссии свидетельствует о том, что происходят согласованные действия, направленные на препятствование СММ ОБСЕ в выполнении ее работы. Это означает также непонимание определенными ответственными лицами характера деятельности СММ ОБСЕ", - отметил он.

Как ранее сообщала "ДС", президент России Владимир Путин заявил, что согласен с президентом Украины Петром Порошенко в том, что нужно позволить членам миссии ОБСЕ на Донбассе иметь при себе оружие.