Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики в Минске назвали "потеряшку" Агеева "местным ополченцем", - Геращенко

Среда, 23 Августа 2017, 22:28
Представители оккупированных территорий Донецкой и Луганской области на переговорах контактной группы в Минске настаивают, что пленный российский военный Виктор Агеев является жителем Донбасса

Об этом написала в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко, передает "ДС".

"ОРДЛО снова завели шарманку, что российские наемники, задержанные... украинской армией и содержащиеся в украинских тюрмах - это не "потеряшки", а "жители молодых республик", с российскими паспортами, но исконные жители оккупированных Донецка и Луганска", - сообщила она.

По словам Геращенко, к "своим людям" боевики относят и так называемого "потеряшку", пленного российского военного Виктора Агеева.

"Это фантастически: мама потеряшки кричит, что он гражданин РФ и всю жизнь прожил там, а вот представители ОРЛО рассказывают, что он местный ополченец ..... Все это уродливые сценарии гибриднои войны, только больно, что наши ребята - заложники этих грязных игрищ Кремля", - подчеркнула она.

Геращенко добавила, что освобождение заложников будет только "по отмашке" российского руководства.

Напомним, по итогам переговоров пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Дарка Олифер заявила, что процесс обмена заложников заблокирован из-за позиции боевиков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство