Государство

Боевики вошли в Чернухино, идут уличные бои

Часть села Чернухино Луганской области заняли боевики, большую часть, включая поселковым советом, удерживают украинские военные

Как сообщает "ДС", об этом на своем сайте сообщает во вторник председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По словам жителей села, в Чернухином идут уличные бои между украинскими силовиками с одной стороны и боевиками и российскими военными с другой. Несколько улиц поселка заняли террористы, большую часть, включая поселковым советом, удерживают наши военные.

В Чернухином расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды.

Поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно. Мирные жители хотят вырваться из этого ада, но не могут, отмечают в ОГА.

Как отмечается в сообщении, группа, которая приехала с гуманитарной миссией в Донецкую область для эвакуации жителей заблокированного Чернухино, держит постоянную телефонную связь с жителями. Которые все еще ждут гуманитарный коридор.

 

Как сообщала "ДС", бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, написал в своем Твитере, что пророссийские боевики приложат максимальные усилия, чтобы захватить Дебальцево до встречи в Минске, которая должна состояться в среду, 11 февраля.