Государство

Боевики вплотную занялись Авдеевкой

В результате артобстрела города один человек погиб, двое ранены, Авдеевский коксохим остановлен

Вследствие мощных обстрелов боевиками Авдеевки один человек погиб, еще двое тяжело ранены. Об этом сообщил в воскресенье в Facebook начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, пишет "ДС".

"Город без электричества и водоснабжения. Один молодой мужчина убит, две женщины тяжело ранены. Возле завода нет воинских частей, в обратном случае, если бы они были, можно было понять массированный обстрел именно этой территории", - пишет Аброськин.

По его словам, постоянной связи с городом нет. "Единственное градообразующее предприятие, а сейчас и единственный помощник в восстановлении и поддержании жизни в городе - Авдеевский коксохим остановился", - добавил он, отметив, что за два дня на территорию завода упало более 70 снарядов.

Новый вид вымогательства от террористов ДНР. Два дня боевики убивали Авдеевку. Именно уничтожали. Постоянной связи с г...

Posted by Вячеслав Аброськин on 24 Май 2015 г.

Аброськин подчеркнул, что боевики два дня "убивали Авдеевку", "именно уничтожали". "Просматривается следующая связь - у боевиков закончились деньги и теперь они шантажируют заводчан "деньги в обмен на жизнь без огня". От их беспредела страдают люди, авдеевцы, те, кто не дают своему городу умереть", - отметил он.

О том, что мощный обстрел Авдеевского коксохимического завода привел к его остановке, сегодня сообщил сайт группы "Метинвест". "В субботу, 23 мая, был снова мощно обстрелян Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) Группы Метинвест. На территории завода разорвалось более 40 снарядов. Жертв и пострадавших среди сотрудников нет", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что предприятие имеет серьезные разрушения в коксовом и углеподготовительном цехах. "Снарядами перебиты все четыре высоковольтные линии электросетей, которые питают Авдеевский коксохим. В срочном порядке предприятие было остановлено. Выдача кокса прекращена. Как только ситуация стабилизируется, начнутся работы по возобновлению энергоснабжения завода", - добавили в "Метинвесте".

Чуть ранее Евгений Силкин, пресс-офицер сектора Б, заявил "5 каналу", что на протяжении вчерашнего вечера и ночи российские террористы полтора десятка раз обстреливали позиции сил АТО и гражданские объекты на донецком направлении.

 

"Два раза в направлении Ясиноватой артиллерийскому обстрелу подвергся завод Коксохим. Населенный пункт Авдеевка. Семь раз осуществили обстрел населенного пункта Пески. Российские наемники использовали стрелковое оружие и 122 мм минометы. Город Марьинка три раза был обстрелян из противотанковых гранатометов. Также позиции украинских военнослужащих были обстреляны из минометов калибра 120-мм в районе поселка Новоласпа", - заявил Силкин.

Напомним, три дня назад в результате обстрела боевиками Авдеевки из 120-мм минометов, по предварительной информации, один человек погиб, ранены две женщины.