Государство

Боевики за день 28 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе — пресс-центр

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной

Боевики в воскресенье, 14 августа, 28 раз обстреляли позиции сил Антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что с полуночи и в течение дня ситуация на Донбассе остается неспокойной.

"В частности, на донецком направлении, нарушая минские соглашения, российские оккупационные войска из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов били по укреплениям в районе Авдеевки. Автоматические станковые гранатометы враг применил в Майорске. В Верхнеторецком дважды проявил себя снайпер", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на мариупольском направлении, а именно в Марьинке и Талаковке, боевики открывали огонь из 120-мм минометов и пулеметов крупного калибра, а по позициям в Гнутово и Широкино противник применил ручные противотанковые гранатометы. В районе Красногоровки провокации продолжались с использованием стрелкового оружия.

Как отметили в пресс-центре АТО, в Луганской обл. боевики нагло, среди бела дня нарушили режим тишины, применив огонь тяжелой артиллерии и 120-мм минометов в Попасной.
"Обстрелы из минометов 82-мм калибра и крупнокалиберных пулеметов продолжались в течение дня в Новоалександровке.

В Новозвановке и Крымском оккупанты вели в основном гранатометный огонь", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", в зоне АТО за минувшие сутки погибших военных нет, трое получили ранения.