Государство

Боевики за ночь 10 раз нарушили "режим тишины"

В штабе АТО отмечают, что боевики сосредотачивают основную ударную группу на Донецком направлении. За ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка

пророссийские бандформирования за минувшую ночь 10 раз нарушили "режим тишины" в зоне антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. Об этом пишет "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

"В общем, за ночь бандформирования 10 раз нарушили режим тишины. Наши подразделения на провокации врага не поддаются и открывают огонь только в ответ, когда есть прямая угроза жизни военнослужащих. Кроме того, вдоль всей линии разграничения украинские военные укрепляют оборону", - говорится в сообщении.

В штабе АТО отмечают, что боевики сосредотачивают основную ударную группу на Донецком направлении. За ночь из минометов и автоматических гранатометов были обстреляны Пески, Опытное, Авдеевка. В частности, с 21:00 до 23:00 террористы вели огонь по поселку Пески из 120-миллиметрового миномета.

Кроме этого, бандформирования дважды обстреляли из стрелкового оружия Чермалык и Широкино на Мариупольском направлении, а один раз - недалеко от н.п. Сокольники Луганской области.

Как писала "ДС", постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев во время заседания Совбеза ООН 6 марта сообщил, что с начала антитеррористической операции погиб 1 541 украинский военнослужащий, ранены 6 256 бойцов.