Государство

Боевики захватили часть украинской территории в Луганской области, - Москаль

В Станице Луганской боевики прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт перед мостом на берегу, который контролируется Украиной

Как пишет "ДС", об этом на своем сайте сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Как отмечается в сообщении, в понедельник в Станице Луганской боевики так называемой "ЛНР" прошли по полуразрушенному мосту через Северский Донец и начали строить опорный пункт непосредственно перед мостом на берегу, который контролируется Украиной.

По руслу Северского Донца проходит линия разграничения огня. Один берег реки, на котором расположена Станица находится под контролем Украины, а противоположный - под контролем так называемой "ЛНР".

В ответ на действия боевиков украинские военные продвинулись вперед и стали возводить укрепления перед мостом.

По словам Москаля, боевой активности между двумя сторонами нет, сейчас расстояние между блокпостами боевиков и украинских военных составляет около трехсот метров.

Напомним, что мост долгое время оставался единственной транспортной артерией между оккупированным Луганском (до которого отсюда 12 километров) и Станицей Луганской. В январе этого года боевики путем подрыва серьезно повредили его, сделав невозможным проезд для грузовиков и автобусов (легковые авто могли проезжать и дальше на свой страх и риск), отмечают в ОГА.