Государство

Боевики заминировали район Коминтерново – разведка

Минирование осуществлял 9 отдельный мотострелковый полк морской пехоты

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Главного управления разведки Минобороны Украины.

"В районе Коминтерново инженерно-саперными подразделениями 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты проводятся мероприятия по минированию местности, в том числе за счет получения мин с 1 отдельной мотострелковой бригады (Комсомольское) 1 АК ВС РФ", - говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Facebook.

Кроме того, российское командование продолжает поставлять террористам военную технику, материально-технические средства для обеспечения подчиненных соединений и частей 1 и 2 АК по территории России до пунктов назначения.

В частности, в Иловайск прибыло шесть БМП-2, шесть БМД-2, шесть грузовых автомобилей, два вагона с продовольствием, а в Семейкино - три цистерны с горюче-смазочными материалами (150 тонн), четыре вагона с материально-техническим имуществом.

Как сообщала "ДС", 22 сентября военнослужащие 2-й мотострелкового батальона 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, по приказу командования корпуса, повторно заминировали участок местности в районе н. п. Стила (Старобешевский район Донецкой области), которую незадолго перед этим демонстративно разминировали после доклада сотрудников международной организации.