Государство

Бог и шельма

Бог, когда метит в шельму, часто попадает мимо

Бог, когда метит в шельму, часто попадает мимо. 1 октября президент Украины на тактических учениях сухопутных войск и воздушных сил Украины на Яворовском полигоне самолично запустил противотанковую управляемую ракету «Стугна-П» и чуть не попал в… Польшу. В зоне риска оказались и жители села Грушево, что в 17 км от полигона. Не долетев каких-то полкилометра до его домов, «Стугна» взорвалась в озере. Взрывной волной сорвало несколько рыбачьих палаток возле воды, выбило стекла в охотничьих и дачных домиках и выбросило на берег рыбу. Это вообще был какой-то невезучий день для президента.

Как пишет galinfo, во время отстрела боеприпасов один из осколков пролетел над командирским плацем, откуда наблюдал за учениями Янукович. К счастью, пострадала только его охрана, пережившая испуг особой тяжести.

Бывший президент Украины тоже готов выпустить снаряд по… украинцам, не понявшим, какое счастье они упустили. Сын экс-президента Андрей Ющенко рассказал «Вестям» — папа пишет мемуары. «Это будет книга о временах его президентства, — поведал Ющенко-младший, — об отношениях внутри (между политиками и партиями — ред.), о том, что он делал, но чего так и не увидели простые украинцы». Так и хочется, помогая Виктору Андреевичу, подсказать названия глав: «Эти руки ничего не крали, но люби друзi старались как могли», «Ющенко — так! И сяк. И этак!», «Бандиты должны сидеть в тюрьме. Парламент — тюрьма», «Юля сама виновата», «Пчела как инструмент руководства государством», «От народной любви до ненависти один шаг», «Как сделать оранжевое небо бело-голубым».

И еще один снаряд, выпущенный Кабмином по украинцам еще в конце августа, только сейчас дошел до точки осознания. Выяснилось, что законопроект о регулировании системы теплоснабжения таил в себе ответ на вопрос: врет ли Азаров, когда рассказывает, как он мужественно противостоит МВФ, требующему повысить стоимость газа для населения на 40%. Врет. В пояснительной записке к проекту Кабмин уже «спрогнозировал» это. Об этом свидетельствуют, как минимум, две фразы. Первая: «Будущий рост расходов домохозяйств на оплату коммунальных услуг из-за дальнейшего подорожания природного газа». Вторая: «Подорожание газа для населения в связи приведением его цен к уровню среднемировых… повлечет существенный рост...» и т. д. Огонь! Пли!!!

Лиля Буджурова ("Первая крымская")