Государство

Богатенький прокурор Кулик на все лады расхвалил лидера "Оплота" Жилина

"Очень толковый и грамотный, он висел на доске почета..."

Военный прокурор сил АТО Константин Кулик заявляет, что его гражданская жена Ирина Нимец приобрела авто у отца лидера "Оплота" Евгения Жилина, а деньги с зарубежного счета снимала его дочка в Германии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

"У меня в декларации есть только одна квартира, которая принадлежит моей матери. О том, что я не имею других квартир и других вещей - я прошел полиграф", - заявил он.

Кулик подтвердил факт знакомства с Жилиным. Более того, он заявил, что у них были товарищеские отношения.

"Относительно машины Жилина - с Евгением Жилиным я знаком давно, мы познакомились в Харькове, он был сотрудником УБОП в Харьковской области, очень толковый и грамотный, он висел на доске почета. В Харькове мы вместе расследовали экономические преступления, он умел это расследовать. Дело мы закончили за 6 месяцев, после этого у нас были еще два дела и все. У нас так возникли элементарные товарищеские отношения. Потом меня перевели в Полтаву, затем в Киев, из-за этого я ни с кем, практически, не поддерживал связь в Харькове", - заявил Кулик.

Он считает, что переломный момент в жизни Жилина произошел после его "незаконного ареста".

"Насколько я понимаю, Жилина в жизни "прервал" незаконный арест и содержание под стражей. Потом он перестал доверять системе и уволился, у него включился имперализм. Во время Майдана у нас были ссоры. Мы перестали общаться", - сказал Кулик.

По его словам, авто у отца Жилина приобрела Ирина Нимец, с которой у Кулика есть общие дети.

"Относительно машины - Нимец Ирина приобрела машину у его отца в 2009 или 2010 году, то есть это было еще до всех событий. Это обвинение записано лишь, чтобы меня очернить", - заявил прокурор.

Он также отметил, что деньги на валютном счете были предназначены для его ребенка от первой жены, проживающего в Германии. Эти средства, по словам Кулика, его мать перечисляла внучке.

"Относительно 43 тысяч евро за рубежом. Они это прекрасно знают и специально об этом молчат. Они молчат, что в Германии от еще одной женщины у меня есть дети. Ребенок проживает в Германии и является такой же внучкой моей мамы, как и дети от Немец. Эти деньги клались на мою карточку, чтобы ребенок в Германии их снимал. Это же элементарно проверяется, можно было вызвать мою маму, можно было меня вызвать и спросить", - сказал Кулик.

Напомним, как указано в сообщении о подозрении, на валютных карточках у Кулика были 43700 евро (эквивалент 653728,43 грн), которые были сняты в Германии и Люксембурге "неустановленными лицами".

Кроме того, следователи отмечают, что Кулик не указал в декларации за 2013 год авто TOYOTA LAND CRUISER 100, выпущенное в 2003 году, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Жилиным Владимиром - отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.

Этим автомобилем, в связи с подозрением, Кулик пользуется до сих пор, хотя владельцем авто с октября 2010 года стала Немец.

Как сообщала "ДС", Соломенский районный суд Киева в понедельник, 4 июля, лишил должностных полномочий военного прокурора антитеррористической операции Константина Кулика, подозреваемого в незаконном обогащении.