Государство

"Богдан-Авто" похвастался ростом продаж в первом квартале 2013

В сети предприятий Национального автодилера "Богдан-Авто Холдинг" по результатам продаж в первом квартале 2013 года было реализовано более 2000 автомобилей разных брендов, что на 9,6 % больше показателя продаж за аналогичный период 2012 года. Об этом сообщают в корпорации "Богдан".

На фоне общего падения рынка в первом квартале 2013 года, который составил -7% в сравнении с первым кварталом 2012 г, предприятиям сети "Богдан-Авто Холдинг" удалось показать позитивную динамику и в итоге нарастить свою долю до 5,6% от рынка новых легковых автомобилей. Таких показателей, как отмечают в самой корпорации, "удалось достигнуть благодаря эффективной маркетинговой политике, квалифицированному персоналу и сбалансированным складским запасам".

Напомним, в 2013 году украинские автопроизводители добились защиты внутреннего рынка. 13 апреля  начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%.  По оценкам Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), это грозит повышением стоимости импортных автомобилей для конечного потребителя на 7,8% и 15,6% соответственно.

В корпорации "Богдан" сообщают, что в портфеле их автомобильных брендов сети представлены сейчас такие марки: Subaru, Hyundai, Skoda, Great Wall, Bogdan, Lada, Lifan, UZ Daewoo, коммерческая техника Hyundai и автобусы Богдан.

Напомним также, что для стимулирования утилизации старых авто и покупки новых отечественной сборки в Минэкологии намерены решить вопрос с автохламом. Как сообщалось на ДеПо,  правительство намерено принять программу замены старых автомобилей на новые с доплатой.

Основная идея такова: владелец утилизируемого авто сдает его дилеру и получает сертификат на скидку в 10 тыс. грн для покупки машины украинской сборки в салоне. Это может быть, например, "Сенс" (цена 59 900 грн), "Ланос" (70 тыс. грн), ЗАЗ "Форца" (84 700 грн). Для особо хитрых придумали ограничение: не получится купить по дешевке ржавый кузов и сдать его, получив сертификат, так как срок владения машиной должен быть не менее года.